
Воин духа
Пробуждённое сознание
Род человеческий различается многими качествами. Но есть одно свойство, которое делит все человечество на крайне неравномерные части. И это свойство относится к разряду вселенских.
"Пробуждённое сознание" – вот та неподкупная пламенная стихия, что своим барьером космического огня делит всех и всякого на нашей планете. Подавляющая часть людей обладает так именуемым "обыденным сознанием", привязывающим человека к обслуживанию мира вещей. Человек с ежедневным сознанием направляет все свои жизненные силы на освоение в той или другой форме физического мира (культ собственного тела, удобство, удовлетворение материальных желаний и т. п.).

Грех и покаяние
Исторически, когда верующие, религиозные люди или народ встречались с жизненными испытаниями, они в поисках ошибок которые отклонили их от праведного пути, объявляли пост, в котором усиленно молились Богу, и воздерживались от пищи. В итоге, они получали искупление в виде улучшения жизненных обстоятельств, иными словами выход из трудных ситуаций, ответы на вопросы, в виде или форме праведных идей, то есть идей, которые не приведут к беде или выведут из беды.
Естественно для этого нужно особое состояние души, приближающее к Богу, там, где мысли просветленные и чистые, эмоции радости, истинного счастья и благополучия.

Благословение праведника
Благословения праведников заключаются в том, что речами уст своих немедленно открывают они больше, чем в силах простого человека раскрыть руками и ногами.
Ведь обычный человек, желающий отплатить милостью своему товарищу, даёт тому маленько денег – руками, на деле, и обогащает его, но, тем не менее, не знает, продолжительно ли они просуществуют у него. Совершенный же, желая отплатить милостью (хасадим) собственному товарищу, даёт тому своими устами благословение, т. е. некоторые краткие речи для богатства – и тут же раскрывается действие богатства над его другом...

Во сне праведник Авраам получает приказ принести в жертву «единственного сына». Исхака или Исмаила?
История пророка Ибрахима: Великое жертвоприношение. Испытание всей жизни. Во сне праведник Авраам получает приказ принести в жертву «единственного сына». Исхака или Исмаила?
Авраам приносит сына в жертву
Прошло более десяти лет, как Авраам оставил Хаджар и Исмаила в пустынной Мекке на попечение Господа. Каково же было его удивление, когда после двухмесячного пути, он увидел Мекку, которую уже нельзя было назвать пустынной землей.

Праведники мира
Тысяча девятьсот пятьдесят третий год был отмечен выдающимся событием в истории не только Израиля, но и еврейского народа в частности: в Иерусалиме открылся мемориал "Яд ва-Шем". Яд – ва-Шем "переводится как "Вечный монумент" или, если точнее, как "Память и мы".
Это название ведет свое возникновение из Книги Исхода: "…им дам Я в доме моем и в стенах Моих обитель и имя, которые не изгладятся вовеки". Мемориал должен, согласно принятому Кнессетом закону, дать "место и имена" всем жертвам Катастрофы европейского еврейства.
Начало

Примеры совершенства Имана в Коране
Аллах ниспослал человечеству Коран – Книгу, Наставление на путь праведника, содержащую в себе предельно полное, ясное и раскрытое разъяснение Господних повелений для тех, кто стремится достичь зрелости Имана.
Аллах в Коране объясняет, каков должен быть образ мышления, образ поведения и жизни му'минов, как и для каких целей му'мин должен прожить земную жизнь. Кроме этого, Аллах ниспосылал ко всем народам Своих пророков, чтобы мораль и Иман пророков и посланников стали для людей практичным примером совершенства Имана, наставлением на праведный образ жизни, как нужно жить по заповедям Господней веры, какие моральные свойства должны присутствовать у му'мина.

О праведности и жизненном успехе
Немного о пользе "праведности" и жизненном успехе. Об успехе говорилось и писалось довольно много. Изданы горы книг из серии "как быть успешным", "Как стать богатым", "Как заработать миллион" и т.д. В большинстве своем они являются просто макулатурой.
К сожалению понимается это только в процессе чтения. В наименьшей части подобных опусов изложены вполне адекватные познания, советы и инструкции с точки зрения экономики, психологи, социологии и остальных сфер человеческих знаний. Однако, как мы можем наблюдать, из многомиллионной армии людей по всему миру, читавших подобные книги изменили свою жизнь чрезвычайно немногие. Процент тех, кто достиг истинного успеха вообще чрезвычайно мал. Причин тому всего две: первая – человеческая леность. Тут все ясно.